蓝天下相关联系方式:网站:www.lantianxia.net 蓝天下QQ群: 群一:1060329 群二:20029418 群三:9786912 群四:69848943 群五:83414209 资助群:58502949 大学生助学团:57387110 网站:www.lantianxia.net 〓物资募集〓:13193110 后勤宣传:58715682 助学娱乐群:56299408      
1/2页12 跳转到查看:40651
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

《转》“关注西部,奉献爱心”图书捐赠倡议书

《转》“关注西部,奉献爱心”图书捐赠倡议书

亲爱衢州的朋友:
        你们好!
        我是衢州学院一名2008届的毕业生,毕业之前光荣地入选了西部计划,现在服务于小平故里——四川广安的一所普通初中。到目前为此,从事支教的岁月也有4个月多了。
        书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉。亲爱衢州的朋友,身处大山的孩子也是祖国的未来和希望。孩子们的健康成长,是祖国未来建设的基础,是关系到国家能否健康发展的保障。
        生活在大城市里的我们,读一本书是多么的容易。大学里拥有藏书丰富的图书馆,市里还有大大小小的图书店,每个人都有自己一个小小的图书室。当我们想获取信息时,可以随时上网查阅,泡在满是书香味的图书馆里。在知识的海洋里,我们惊尽情畅游着,那是多么的开心啊!但是,如果一群家境贫困,没有崭新的书本,没有良好的学习环境,甚至连学都上不起孩子出现在你的眼前,此情此景,你的心里一定很不好受吧!  
        比起西部贫困孩子,我们是幸运幸福的。“关注西部,奉献爱心”,同样的童龄时,我们从来没来为没有衣服穿、没有新书看而发愁。然而,远在祖国西部——四川,在重重叠叠的大山里头,很多偏远乡村中小学生除了课本外,没有一本课外书。因为书本的枯燥单调,不少孩子对读书找不到兴趣而辍学,失去了改变自己命运的机会。 
        知识就是财富,知识就是力量。对于缺乏图书的孩子们,书是外面世界的窗口,是心灵飞翔的翅膀,书是造就灵魂的工具,是人类进步的阶梯。亲爱的老师、同学们,“关注西部,奉献爱心”,如果您手上有看过的,无心收藏的,适合孩子们或是已经被您遗忘书籍,能不能把它捐赠给我们的西部孩子们呢?这些书对于我们可能是微不足道的,可是对他们来讲却是迫切的需要,他们渴求遨游在书海里,渴求通过阅读来获取更多的知识,与其在将来的某个日子里把它称斤论两地卖出,为什么不用它给孩子们圆一个梦想呢?也许您的点滴付出将会改变一个人甚至一代人的命运,让他们暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程!授人以鱼不如授人以渔。您的帮助使他们可以像城里的孩子一样,用课外增长才干,实现改变自己命运、服务社会的美好理想! 
        亲爱衢州的朋友,“赠人玫瑰,手留余香”,“关注西部,奉献爱心”,没有书,不是他们的错;“关注西部,奉献爱心”,一本书,一份心意,一点关怀,我们有机会“赠人玫瑰”,也就有了“手留余香”的幸福。请您不要说自己力量微薄,捐出的书杯水车薪;您一定要相信自己:能力有限,爱心无价!因为我们可以聚沙成塔,为现在您捐出的一个美丽的因而结出许多丰硕的果!
  “关注西部,奉献爱心”,您的书,将为西部山区的孩子铺就一条成才的道路!
      “ 关注西部,奉献爱心”,伸出您的手,将知识注入到西部山区孩子求知的血液里吧!
        祝亲爱衢州的朋友人生旅途书香相伴,灿烂明媚!
具体内容:
1、活动时间:2008年11月底
    2、活动单位:
3、书籍要求:实用,内容积极、健康、向上
4、具体分类:
故事类——诸如童话、故事、文学传记、小说等;
知识类——诸如科学技术、农林技术等;
文艺类——科普画报、绘画、书法等;
教辅类——以初中作文辅导、英语辅导为主,以及各类工具书等
漫画类——各种卡通漫画等
期刊类——各种人文科普期刊
    5、学院集中托运方式:
    托运地点:四川省岳池县
        校方地址:四川省岳池县赛龙初中
        联系人:滺忧浪可(15928264119,QQ:175623341)
6、其它朋友捐赠方式:
    承办单位:衢州学院(筹)院团委学生办公室
    可以在学校开展活动期间积极响应就行了,知道办公室地址的有也可以“抱”过去哈!

注:
        我是衢州的一名2008届的毕业生,毕业之前光荣地入选了西部计划,现在服务于小平故里——四川省广安市岳池县赛龙初中。到目前为此,从事支教的岁月也有4个月多了。
        我所在的学校地处丘陵,与重庆毗邻,一条名叫渠江的大河从旁边流过,但只有一条公路与县城相通。全校共有800多名师生,贫困生占大部分。由于经费的限制,没有施行寄宿制,绝大部分的学生都需要走很长的山路,最远的也需一个半小时。现在已进入冬季,学生上学都随身携带手电筒。由于家庭的原因,将近四分之一的学生只能吃点简便中午饭。经过实际调查,学校对图书非常缺乏,目前能用的图书不足1500册,而且这些图书都是社会上的爱心人士捐赠的。现在,学生对自然、社会有了更多的接触,对知识的求知欲越来越大。图书资源的缺乏严重限制了学生们对课外时间有效利用,课外生活也不丰富,对深处偏僻地区的孩子思想开化教育起到了不利的影响。另外,学校的体育设施基本损坏,学生们只是简单的做些没有器械的运动。学校的课桌椅基本上还是一块板加四只脚的那种。由于几年前实施了农村中小学教师远程教育工程,所以学校目前配有30台的计算机房和一间多媒体教室,但是基本上还是不太使用。
截止目前,我了解了很多贫困生的生活,也在学校附近做了大量调查工作。走访了一些贫困生,得到了许多第一手资料,参加了一些由岳池县西部计划大学生志愿者协会组织的活动。短短的4个月,感悟很多:山区学校交通不便;家庭的分散造成学生上学路程的遥远;父母外出打工另很多孩子学会了独立,但也由此带来了严重的成长问题;学生贫困的原因都是父母无劳动能力或者是不在了的;东西部的差距还真的是好大。在接下来的岁月里,我会做更多力所能及的事情。
                我在这担任历史和计算机的老师,共教二个年级。所以学生认识我的也比较多,对他们也有了更深入的了解。学校里平均每个班有70多个人,最高的达82个人,所以这边教师资源非常的缺乏。我相信自己以后的支教岁月将更有意义!

活动开始时间大约为11月中旬,到时大家把没用的书籍整理一下啊。特别是离学校近的朋友,我在此感到高兴啊!关于更多信息,欢迎进入我的博客!http://hi.baidu.com/happy4214
                一些助学网欢迎大家常逛一下啊。比如和我工作有关的:http://bbs.lantianxia.net/showtopic-229.aspxhttp://www.nextsun.net/哈。欢迎身处衢州的朋友也可以加入到活动中来的,欢迎啊!
      建议斑主把这个帖子置顶到月底

还有想捐书的朋友可以留言给我的论坛。或者联系一下我的QQ:175623341(附加请求请写上:“捐书”这两个字哈!也可以手机短信。
搜索更多相关主题的帖子: 捐赠

帖子不能沉下去啊,呵呵!大家多多跟贴呵

帖子不能沉下去啊,呵呵!大家多多跟贴呵
3# 大 中 小 发表于 2008-11-9 20:47  只看该作者
唉,又下沉了!还好又有一个小时可以游了
4# 大 中 小 发表于 2008-11-9 22:08  只看该作者
为了方便,大家也可以直接将书籍寄往.其联系方式为:
地址:四川省广安市岳池县赛龙初中  ??  (收)
邮编:638309
电话:
谢谢大家的支持啊!

5# 大 中 小 发表于 2008-11-10 11:11  只看该作者
根据安排,衢州学院设点捐赠时间为11月10----11月14日。
大家可以联系学院的负责人:13567007961。
另外,社会上的捐赠时间上仍为11月底,但是基本上是个人联系我了(基本上采用快递)。
谢谢大家!

6# 大 中 小 发表于 2008-11-11 22:19  只看该作者
开始啦,大家都弄个一两本啊,我代表这边学生的童心和大家握握手
在夜深人静的时候
偷偷的水
  :victory: :victory: :victory:

又沉下去了,呵呵!感谢前几天朋友的捐赠
14# 大 中 小 发表于 2008-11-18 13:20  只看该作者
有爱行天下群正在组织捐书,计划25日送到衢州学院去.
老城区的群友可将书捐到通荷路18号(爱.宝贝摄影)电话: 3031678(大南门外,交通方便,随时有人) 
北城区的群友可将书捐到(七七):13175719566. 
南区的群友可将书捐到世纪大道新青年大厦(温柔女孩)处电话15067021977 
下张\沈家\开发区的群友可将书捐到(头发乱了)电话: 13157036523 
巨化的群友可将书捐给(云的衣裳),电话:13505705120 
双港的群友可将书捐到城南医院的笑开颜(来老师)电话:13175701702

感谢有玩才开心对西部孩子的帮助,谢谢广大衢州群友的大里鼎立支持!学院的负责人已知道了大家这次的捐助。

这次收集的书籍将运往这个学校,还有几天时间,大家顶一下啊

20# 大 中 小 发表于 2008-11-21 22:05  只看该作者
再顶一下啊!估计下个礼拜书籍开始起运
有爱行天下群正在组织捐书,计划25日送到衢州学院去.
老城区的群友可将书捐到通荷路18号(爱.宝贝摄影)电话: 3031678(大南门外,交通方便,随时有人) 
北城区的群友可将书捐到(七七):13175719566. 
南区的群友可将书捐到世纪大道新青年大厦(温柔女孩)处电话15067021977

呵呵,期待当中!
经联系,学院方面负责人将于这个礼拜发出,谢谢大家的宣传。
24# 大 中 小 发表于 2008-12-1 15:15  只看该作者
正在接收中,感谢有爱行天下群的帮助!
和大家报个道,书已成功到达四川!目前正在转往学校中,呵呵!感谢大家了!

书还要吗?我才看见喂

以下是图片成功到达的图片,请大家核实!不过,书籍还在上架当中,谢谢各位了!
附件:您所在的用户组无法下载或查看附件

活动圆满结束,约1500册!

快递是成本太高了。 如果能就地买书就最好。 比如在成都买书, 或者在县城买书。 书很重, 运费很贵。

铁路运输稍好不过还是按照分量收费, 真是不好解决的难题

整理了一个礼拜了,书还没上架.
今天一个一下都是自己一个人在给书架拧螺丝,累籽

可别累坏了哦,天气也冷,当心身体哈,可以让孩子们来帮忙啊

引用:
原帖由 long 于 2008-12-22 21:22:00 发表
可别累坏了哦,天气也冷,当心身体哈,可以让孩子们来帮忙啊 

正在进行中

书还没上架,大家可以想像一下房间好像有点小!地上就是此次收集的哦!
附件:您所在的用户组无法下载或查看附件

真丰富啊,孩子们可高兴了吧,辛苦浪可了!

1/2页12 跳转到
发表新主题 回复该主题