蓝天下相关联系方式:网站:www.lantianxia.net 蓝天下QQ群: 群一:1060329 群二:20029418 群三:9786912 群四:69848943 群五:83414209 资助群:58502949 大学生助学团:57387110 网站:www.lantianxia.net 〓物资募集〓:13193110 后勤宣传:58715682 助学娱乐群:56299408      
1/4页1234 跳转到查看:100842
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

<转>“同一片蓝天,送一份温暖”旧衣物捐赠倡议书

<转>“同一片蓝天,送一份温暖”旧衣物捐赠倡议书

<求助>“同一片蓝天,送一份温暖”旧衣物捐赠倡议书
尊敬的杭州朋友: 
    你们好,我一名2008届西部计划志愿者,现在服务于小平故里——四川广安的一所普通初中。到目前为此,从事支教的岁月也将近半年了。 
        尊敬的杭州朋友,冬天不知不觉向我们走来一段时间了,也许此刻,我们正坐在空调的房间里惬意地看着电视上着网,一家人在温暖的灯光下“举杯共明月”;也许此刻您也会想到西部一些贫困家庭的生活还在寒冷中度过。同一片蓝天,送一份温暖,我们倡议让西部贫穷地区的人民与儿童也过一个温暖的冬天,真正同在一片蓝天下。用我们的旧衣物温暖他们的心,让他们感觉到这个冬天是那么的温暖。 
    捐一件衣物,献一片爱心!区区旧衣,仁爱不尽!随着天气不断地变化,人的身体也不断的在自我调节中,一件简简单单的衣物也许只是你多年来陈积的别物,但对于西部贫穷地区的人民与儿童来说,却能温暖他们冰凉的心。人行其善、物尽其用,我们携手,让不用的衣物可以继续发挥它们的使用价值,让西部贫穷地区的人民也能感受到来自我们杭州朋友的温暖和关怀,又何乐而不为呢!同一片蓝天,送一份温暖,或许您捐出的一件衣物,不足以改变她们吃穿的生活环境,但您那举手之劳的爱心,一定能令那身陷困境的一家人,感受到一个素不相识的人带来的温暖与祝福;一定能让他们依然对生活充满憧憬,心中无限向往过上富足的幸福生活愿望;您的爱心一定能感召身边更多的人,激励他们更努力地凝聚社会上无数爱心人士的力量,共同生活在那温暖的蓝天下! 
    尊敬的杭州朋友,我们都是普通人,一个人的力量不能消除他们的贫穷,可是,我们是一个集体,团结起来一定能实现更多的梦想,我们可以帮助他们,至少他们中的一部分,以我们的举手之劳。请大家行动起来,收集起您的旧衣与闲置的衣服,我们一起把它们送给最需要的人,让他们今年乃至以后的冬天不再寒冷。 
    同一片蓝天,送一份温暖,让我们积极行动起来,动员亲戚好友、左邻右舍都参与到本次活动中来。 
    同一片蓝天,送一份温暖,让我们携手共建一个充满爱的社会。 
具体内容: 
1、活动时间:2009年3月15号止 
2、所捐赠衣物,须七成新以上(旧衣物请事先自行清洗),应干净、整洁,无破损、残缺和污渍。 
3、内衣请勿捐赠。外衣裤、毛衣、大衣、被褥等均可捐赠。 
4、考虑到更多的因素(如活动开展得比较晚等),夏天的衣物大家也可捐赠(一年四季的皆可) 
5、凡所捐赠衣物,请事先按男女服、上下装、大小号分类(如不能严格细分,至少分为男装和女装)。
6、此次所收集的主要为小学生,中学生的衣物。 
7、捐赠方式: 
      A.可直接将衣物交至杭州******的手中(QQ:***手机:地点:),到 
        时候由杭州*******负责统一发往四川。 
      B.如方便的朋友也可以自行邮寄往如下地点: 
        校方地址:四川省岳池县赛龙初中 
            联系人:××(QQ:175623341,手机:15928264119) 
            邮编:638309   

注:本次活动所捐赠的衣物,将转交至广安蓝天下(四川:http://bbs.lantianxia.net/forumindex.aspx),由他们确保每件衣物均直接发放到救助对象手中,感谢每一位爱心人士的付出,也希望这些旧衣物能为贫困地区的人们所利用!请大家相互转告,本活动将一直持续到2009年3月15号,愿西部的贫苦人民与我们生活在同一片蓝天下,感受大家送出的每一份温暖!
注:
我是衢州的一名2008届的毕业生,毕业之前光荣地入选了西部计划,现在服务于小平故里——四川省广安市岳池县赛龙初中。到目前为此,从事支教的岁月也有半年了。
我所在的学校地处丘陵,与重庆毗邻,一条名叫渠江的大河从旁边流过,但只有一条公路与县城相通。全校共有800多名师生,贫困生占大部分。由于经费的限制,没有施行寄宿制,绝大部分的学生都需要走很长的山路,最远的也需一个半小时。现在已进入冬季,学生上学都随身携带手电筒。由于家庭的原因,将近四分之一的学生只能吃点简便中午饭。经过实际调查,学校的体育设施基本损坏,学生们只是简单的做些没有器械的运动。学校的课桌椅基本上还是一块板加四只脚的那种。由于几年前实施了农村中小学教师远程教育工程,所以学校目前配有30台的计算机房和一间多媒体教室,但是基本上还是不太使用。
截止目前,我了解了很多贫困生的生活,也在学校附近做了大量调查工作。走访了一些贫困生,得到了许多第一手资料,参加了一些由岳池县西部计划大学生志愿者协会组织的活动。短短的半年,感悟很多:山区学校交通不便;家庭的分散造成学生上学路程的遥远;父母外出打工另很多孩子学会了独立,但也由此带来了严重的成长问题;学生贫困的原因都是父母无劳动能力或者是不在了的;东西部的差距还真的是好大。在接下来的岁月里,我会做更多力所能及的事情。
我在这担任历史和计算机的老师,共教二个年级。所以学生认识我的也比较多,对他们也有了更深入的了解。学校里平均每个班有70多个人,最高的达82个人,所以这边教师资源非常的缺乏。我相信自己以后的支教岁月将更有意义!

活动完成时间大约为3月中旬,关于更多信息,欢迎进入我的博客!http://hi.baidu.com/happy4214
一些助学网欢迎大家常逛一下啊。比如和我工作有关的:http://bbs.lantianxia.net/showtopic-229.aspxhttp://www.nextsun.net/哈。欢迎身处杭州的朋友也可以加入到活动中来的,欢迎啊!
建议斑主把这个帖子置顶到月底因为爱心,我们走到了一起,我们的生活更加充实!

# 大 中 小 发表于 2008-12-14 18:43  只看该作者
求助的内容是:
有哪个组织或者是义工可以帮我接收一下,作为杭州地区的负责人。到时候收集好后,其它的费用可以由我出,多谢了!
请有意向的朋友尽块联系本人(15928264119),再此,谢谢了!
因为爱心,我们走到了一起,我们的生活更加充实!

3# 大 中 小 发表于 2008-12-14 18:43  只看该作者
请大家配合,呵呵!更多的内容欢迎进入QQ空间查阅

4# 大 中 小 发表于 2008-12-14 22:44  只看该作者
支持下 义工应该会帮助你的

5# 大 中 小 发表于 2008-12-15 14:30  只看该作者
引用:
原帖由 6023丁 于 2008-12-14 22:44 发表
支持下 义工应该会帮助你的
能告知一下杭州义工某个组织的负责人吗?真的很急,谢谢了!可以QQ或者是短信联系!

# 大 中 小 发表于 2008-12-15 21:09  只看该作者
你可以直接找管理员

# 大 中 小 发表于 2008-12-21 00:00  只看该作者
我是中学生,有衣服可以捐,可是给谁啊?怎么给?我留个qq,有消息了通知我:83176328,谢谢
加油中国!加油世界!大家一起加油!

引用:
原帖由 wsj888 于 2008-12-21 20:53 发表
是个好活动,支持,义工分会负责人宝宝,你可以跟她联系下
您好,最近和杭义一些义工群的负责人联系了下,他们说这种活动很麻烦,而且涉及到消毒等的问题,所以本人暂时还是决定以自行邮寄的方式进行。
弄为如下吧:
            地址:四川省岳池县赛龙初中 
            收件人:朱滔(QQ:175623341,手机:15928264119) 
请在寄出后与本人联系一下,感谢您的支持!

能告诉一下宝宝的QQ吗?谢谢了

11# 大 中 小 发表于 2008-12-27 18:58  只看该作者
将贴子提升一下!

12# 大 中 小 发表于 2009-1-3 12:12  只看该作者
旧衣物寄出的地址为(记住,到邮局普通邮寄就可以了):

地址:四川省岳池县赛龙初中 
            收件人:朱滔(QQ:175623341,手机:15928264119) 
请在寄出后与本人联系一下,感谢大家的支持!

新手上路

个人空间
发短消息
加为好友
当前在线
13# 大 中 小 发表于 2009-1-3 12:15  只看该作者
关于捐助旧衣物注意事项
关于捐助旧衣物注意事项
关于捐助旧衣物注意事项经常有朋友或网友问起如何捐赠衣服,最近在其他论坛看到有比较详细的就转帖让大家看看。

1、家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣啦破洞很大啦建议自裁拖地)。最好是素净点的衣物,适合农村生活的。请不要捐助内衣、时髦服装、未洗净的衣物。御寒衣物为主,尽量少寄夏天的衣服。
具体可以是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套、 棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖T恤、 棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤、 棉鞋、旅游鞋、休闲鞋、袜子、围巾、帽子、手套等。

2、衣物请不要有破损,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺,贫困山区买这些服装配件也很困难的。敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。——这一点很重要,是对对方的尊重与负责。都做了那么多了,还差这一点吗?做事千万不能虎头蛇尾,特别是表达自己心意的,善始善终。

如果您有书籍要捐,请选择内容积极向上健康的读物。中外名著、科技图书、识字卡片、儿童故事书、少儿科普书籍、童话、字典(包括新华字典、成语字典、歇后语字典、汉藏字典、英汉字典)等工具书都可以。

文具、棋类、体育用品、玩具等都可以寄去(请附上使用说明书。上述物品如果不是新的,有必要的请清洗消毒后再寄)。

3、装袋——在邮局有邮寄包裹专用的纸箱都比较贵,最小的都要花8、9元钱。除了部分城市比较变态要求一定要用专用纸箱外,建议大家自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿。

注意: 先不要把纸箱或袋子封口,因为很多地方的邮局要查看里面的东西。

4、将东西送到邮政局。

5、购买包裹单,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址。

6、把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址。

7、可以选择保价,1元可保100元的东东。

8、若选择了快递请务必邮寄时请先付邮费后邮寄,以免造成对方的困窘。

9、邮寄包裹大家也要多多警惕。用普通包裹邮寄就可以了,一定要仔细看是否普通包裹单,会有邮局的人故意用快递给你寄,那样邮费很高的。

查询中国邮政邮费的网址,需要的朋友可以去查询一下:http://www.website-export.com/cnps/
查询邮费需要邮政编码,下面是查询邮政编码的网址:http://www.ip138.com/

14# 大 中 小 发表于 2009-1-3 12:20  只看该作者
感谢上海几位同学的捐赠,共23公斤,现正发往南充地区,过几天我请个假去领一下哈,谢谢了!

15# 大 中 小 发表于 2009-1-5 14:14  只看该作者
楼主和我联系,我有非常低廉的运输渠道。

qq:363139694
16# 大 中 小 发表于 2009-1-5 19:53  只看该作者
感谢杭州的一名朋友捐赠的两麻袋衣物!
经过 广安蓝天下老师的建议,大家也可以找物流公司啊!谢谢了。
其它不变,请在寄出前 与本人联系一下,谢谢了!

17# 大 中 小 发表于 2009-1-6 11:09  只看该作者
对,物流成本非常低,只有邮件的几分之一。

如果交通可以直达的地方,运费还比较低。如果偏远地区,价格也不低,我们正在建立的运输渠道,可以方便的运达。包括分发体系。

最近可能会募集一些衣服,如果楼主那边需要,我们可以共同做。
18# 大 中 小 发表于 2009-1-6 11:10  只看该作者
通过这样的模式,我们大概已经运输了二、三万件衣服。

19# 大 中 小 发表于 2009-1-6 11:17  只看该作者
强烈支持!
20# 大 中 小 发表于 2009-1-6 20:11  只看该作者
每天都在这么多杭州有朋友询问我,谢谢大家啊!今天又确定了几个.
快要过年了哦,大家可以整理一下衣服,看看哪些是自己不想要了的,如果你想"丢",就请您"丢"给广安蓝天下吧!需要的人会感谢你们的.
    建议大家可以找身边的朋友自己集中一下哈,这样可以一麻袋的一麻代的发往广安,呵呵!
大家新年快乐哈!

以下是部分爱心人士QQ的摘录,没有侵犯隐私吧,呵呵!
滺忧浪可(滔) 19:33:41
你好

滺忧浪可(滔) 19:34:08
杭州目前还没有接收点,因为杭州也在很多的组织再开展哦,所以大多都用自己寄的方法解决的 

滺忧浪可(滔) 19:35:02
您好,在吗?

杭州志愿者(7) 19:36:14
hi

杭州志愿者(7) 19:36:18

滺忧浪可(滔) 19:36:57
呵呵,好啊。请问,您那边的衣物有多少呢

杭州志愿者(7) 19:37:06
还没整理
滺忧浪可(滔) 19:37:29
哦,过年了。整理下是个好机会

杭州志愿者(7) 19:37:29
动员一下周围的人能装1麻袋吧,
滺忧浪可(滔) 19:37:55
好啊,我们广安蓝天下非常欢迎哦

杭州志愿者(7) 19:38:01
物流运达的目的地是哪里?
滺忧浪可(滔) 19:38:47
因为快过年了,我要回浙江。所以请寄到市里就行了,不用寄到我学校来。

杭州志愿者(7) 19:38:57
四川方向的物流都可以吗?
滺忧浪可(滔) 19:39:09

四、捐赠名址:
    广安市金安大道一段99号1栋4单元502号
    陈先刚(电话13908280198)
    邮编638500 

杭州志愿者(7) 19:39:14
ok
滺忧浪可(滔) 19:39:29
可以的,广安是四川的一个市

杭州志愿者(7) 19:39:34
这个是广安那里的联系人吧
滺忧浪可(滔) 19:40:38
是啊,他也是组织上的一员。我们这些衣服会统一处理的。有一些会运到四川安县灾区

杭州志愿者(7) 19:40:48
好的,谢谢
滺忧浪可(滔) 19:40:55
谢谢你哦

杭州志愿者(7) 19:41:01

滺忧浪可(滔) 19:41:08
帖子发在这儿。http://bbs.lantianxia.net/showtopic-854.aspx
上面就是蓝天下的网站。有兴趣可以进去看一下。嗯!

杭州志愿者(7) 19:41:19
嗯,下午注册了
滺忧浪可(滔) 19:41:25
呵呵,发出后,我会和陈先刚老师联系一下的,到时候相关的照片我也会发到杭州论坛原来那个贴子里的。呵呵 

杭州志愿者(7) 19:41:25
想结对
滺忧浪可(滔) 19:42:06
结对好啊,按照资助方式上的来就行了

杭州志愿者(7) 19:42:30
好的,我稍微空点的时候就办这个事
滺忧浪可(滔) 19:42:39
谢谢 ,现在网站还需要不断的改进

杭州志愿者(7) 19:42:41
我还有一个群,去宣传一下
滺忧浪可(滔) 19:43:05
呵呵,我知道杭州很多的义工都在帮忙,谢谢你们了

杭州志愿者(7) 19:43:35
都为同一个目标,不要互相客气了
滺忧浪可(滔) 19:43:53

滺忧浪可(滔) 19:44:21
是在这个版块里哦,有问题欢迎问我

杭州志愿者(7) 19:44:27
ok
滺忧浪可(滔) 19:44:49

杭州志愿者(7) 19:44:59
陈先刚是仁者无敌?
滺忧浪可(滔) 19:45:21
不是,仁者老师是陈国彬老师

杭州志愿者(7) 19:45:28

滺忧浪可(滔) 19:45:49
http://bbs.lantianxia.net/showtopic-1103.aspx

滺忧浪可(滔) 19:46:06
这儿就是仁者无敌的介绍

滺忧浪可(滔) 19:46:24
祝贺仁者无敌被评为四川省优秀抗震救灾志愿者

杭州志愿者(7) 19:46:56
先敬一下
杭州志愿者(7) 19:47:14
你知道杭州到广安物流要多长时间吗?
滺忧浪可(滔) 19:47:16
呵呵!

滺忧浪可(滔) 19:47:36
不太清楚,一个礼拜内都能到

滺忧浪可(滔) 19:47:45
很快的

杭州志愿者(7) 19:47:54
那年前还来得及
滺忧浪可(滔) 19:48:11
助学疑问解答http://bbs.lantianxia.net/showtopic-1059.aspx

滺忧浪可(滔) 19:48:36
是啊,我们会按照物资的先后进行分配的。

杭州志愿者(7) 19:49:07
好的,辛苦你们
滺忧浪可(滔) 19:49:31

滺忧浪可(滔) 19:49:49
应该的 

滺忧浪可(滔) 20:00:40
我也是蓝天下的一员,以后向你多多交流哦

滺忧浪可(滔) 20:01:01
发错了。呵呵

杭州志愿者(7) 20:07:34
呵呵

最近还有不知道多少,此贴将见证活动的过程!相关的照片会发上来的!请大家核实.

只要在百度上输入"“同一片蓝天,送一份温暖”旧衣物捐赠倡议书"就会在很多杭州论坛上的贴子跳出来的,欢迎大家跟进!活动开始的时间正是2008年12月7日.

感谢滺忧浪可为蓝天下做出的贡献!
仁者无敌  四川广安岳池人 乡村教师 QQ 985074930  四川广安蓝天下助学群 1060329 四川广安助学专用邮箱 zgltx@yahoo.cn电话号码13551628826  真诚  真心 努力  努力  努力  再努力  堂堂正正作人  坦坦荡荡做事

1/4页1234 跳转到
发表新主题 回复该主题